La Cuisine Diététique 500 Recettes Cunilaires A : L'usage des Dyspeptiques, Dr Félix Regnault, Prosper Montagné
Présentation du livre
Résumé
Éditeurs : Vigot frères
Année : 1910
Pages : 274 P.
Dans le numéro de novembre 1906 de l'Avenir médical, l'un de nous insistait sur la nécessité, pour écrire un livre sur la cuisine diététique, de la collaboration du médecin el du cuisinier.
Depuis cette époque bien des travaux sur ce sujet ont paru. Aucun n'a cherché à réaliser cette entente.
Le traité de cuisine diététique que nous offrons au public s'adresse aux personnes dyspeptiques, à celles dont l'estomac est délicat. Elles y trouveront des recettes de mets qui sont à la fois savoureux et faciles à digérer. Tout aliment, tout plat indigeste sont bannis de ce traité. Lorsqu'un aliment facile à digérer est contre-indiqué dans certaines formes de dyspepsie, nous avons brièvement mentionné ces contre-indications; car nous ne voulons pas faire une cure scientifique, mais une Œuvre de vulgarisation que le public puisse lire et comprendre.
Au début, nous plaçons quelques principes indispensables et souvent oubliés sur l'art de manger.
LES AUTEURS.